건강하게

와인을 마시면 더 건강해진다?

솔라라 2023. 2. 10. 18:28

세계에서 가장 인기있는 알코올 음료는 많은 사람들을 계속 매료시키는 와인입니다. 그리고 와인은 옛날부터 건강에 좋다고 알려져 왔으며, 매일 적당량 마시면 일상을 건강하게 보낼 수 있다고합니다.

매일 와인을 마시는 사람이 증가하고 있으며, 와인과 건강과의 관련성이 점점 더 주목 받고 있습니다.

일상 생활에서 정기적으로 와인을 마시는 습관이 있다면 와인의 건강상의 이점을 살펴보십시오.

나는 당신이 와인을 더 좋아할 것이라고 확신합니다!

와인이 건강에 권장되는 이유는 무엇입니까?

옛날부터 일본에서는 "술은 100 가지 의약품 중 최고"라고 말해져 왔으며, 매일 적당량의 술을 마시면 장수 할 수 있다고되어 왔습니다. 마찬가지로 유럽에는 "와인이 최고의 약"이라는 문구가 있습니다. 서양인의 생활과 밀접한 관련이있는 와인도 건강에 좋다고 여겨지며 일용주로 계속 선택되고 있습니다.

식단과의 균형을 고려하면서 와인을 마시는 것은 많은 건강상의 이점이 있다고합니다.

물론 술취함이 행복한 시간을 준다는 사실이 와인의 가장 매력적인 점임은 물론입니다.

그리고 와인은 인간의 건강에 매우 중요한 풍부한 영양 성분으로 유명합니다.

와인에는 어떤 건강에 기여하는 성분이 포함되어 있습니까?

와인의 성분으로 주목받는 것은 플라보노이드와 레스베라트롤입니다.

이들은 항산화, 항 염증 및 혈관 확장 효과가있는 성분입니다.

그리고 와인에는 우리의 건강에 매우 중요한 영양소인 폴리페놀이 풍부합니다.

동맥에 콜레스테롤 침착을 줄이는 작용이 있고, 전신에 효과를 발휘하는 것으로 알려져 있습니다.

또한 심장병, 암, 골다공증 및 노화에 작용하여 면역 체계가 잘 작동하고 감염으로부터 보호하며 신진 대사 속도를 향상시키는 것으로 알려져 있습니다. 와인의 알코올은 천연 혈관 확장제 역할을하며 혈압 조절에도 도움이된다고합니다.

또한 기억력, 운동 능력, 간 및 신장 기능, 위장 시스템 기능을 향상시키는 만병 통치약이 될 것으로 예상됩니다.

와인의 건강상의 이점

위에서 언급했듯이 와인은 우리의 건강에 다양한 이점이 있다고합니다. 예를 들어, 많은 영양 특성이 동맥과 심장의 기능에 영향을 미칩니다. 이러한 성분이 체내에서 제대로 작용하면 적당량의 와인을 마시는 사람은 다음과 같은 이점이 있다고되어 있습니다.

HDL(좋은 콜레스테롤) 수치를 높이고 동맥의 LDL(나쁜 콜레스테롤)의 산화를 억제하여 죽상동맥경화증의 위험을 줄입니다.
・혈관의 이완으로 혈압이 강해집니다.
・자유 라디칼(활성 산소)과 싸우는 항산화 작용이 암 예방에 연결됩니다.
항염 특성은 관절염 및 피부 문제와 같은 만성 질환으로 인한 염증을 감소시킵니다.
·항혈전, 항산화, 혈소판 응집 억제 효과가 있어 혈전증이나 뇌졸중의 위험을 경감합니다.
콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 낮추면 혈액이 묽어지고 심장 마비와 같은 심장병의 위험이 줄어 듭니다.
위액 생성을 증가시키고, 담낭을 자극하고, 소화 기능을 향상시킵니다.

이러한 이점에도 불구하고 와인을 마시는 것은 임산부, 간 또는 췌장 질환이 있는 사람, 처방약이나 체중 관리를 복용하는 사람에게 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있음을 기억해야 합니다. 이 경우 신뢰할 수있는 의사의 지시를 따르십시오.

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