"내가 산 와인이 별로였어!"또는 "선물로받은 와인이 좋지 않다 ..."를 경험 한 적이 있습니까?
내가 사거나받은 와인. 당장 버리고 싶지는 않죠? 그러나 항상 저장하는 것도 문제입니다 ...
그래서, 당신의 취향에 맞지 않는 모든 와인을 마시는 가장 좋은 방법이 있습니다!
맛없는 와인을 맛있게 마시는 방법
맛없는 와인을 견디고 마시는 것은 놀라 울 정도로 고통스럽습니다 ..
따라서 버리기 전에 시도해야 할 세 가지가 있습니다.
첫번째.적절한 온도에서 마시기!
와인에는 맛있는 "적절한 온도"가 있습니다.
레드 와인은 16 ~ 18 ° C (짧은 수확 년은 10 ~ 14 ° C), 화이트 와인은 6 ~ 10 ° C라고합니다.
먼저 이 적절한 온도를 시험해 봅시다.
레드 와인이라면 실온에서 즐기고, 화이트 와인이라면 얼음을 넣어 식힌다. 온도에 따라 맛의 분위기가 크게 바뀝니다!
두번째.흔들어 마시기!
와인이 공기와 접촉하면 아로마가 열리고 산도와 떫은맛이 가라 앉아 부드러운 식감이되는 것으로 알려져 있습니다.
이것이 레스토랑의 소믈리에가 와인을 "디캔터"라는 특수 유리 용기에 넣는 이유입니다.
이 디캔터로 옮기는 과정을 "디캔팅"이라고하며 주로 적포도주에 사용됩니다. 그러나 맛이 좋지 않은 화이트 와인을 발견하면 디캔터의 가치가 있습니다!
또한 디캔터를 구입하지 않아도 에어레이터를 사용하는 방법도 있습니다.
두 개의 공기 구멍과 공기 튜브를 통해 유입된 공기는 와인에 효율적으로 닿습니다. 사용하기 쉽고 분해 및 세척이 가능하므로 항상 깨끗하게 사용할 수 있습니다. 가격은 합리적이며 와인을 좋아한다면 가치가 있습니다!
세번째.일회용 젓가락을 넣어보세요!
"일회용 젓가락, 무슨 뜻이야?" 생각할 수도 있지만 일반적으로 와인은 나무 통에서 숙성됩니다.
따라서 맛이 좋지 않은 와인에 나무 통에서 숙성 된 향기를 더하기 위해 나무 일회용 젓가락을 병에 넣어 봅시다.
편의점이나 슈퍼마켓에서 남은 일회용 나무 젓가락으로 맛을 바꿀 수 있습니다.
네번째.와인을 끓여보세요!
어떤 사람들은 mulled 와인을 생각하지 않을 수도 있지만 mulled 와인은 이름에서 알 수 있듯이 와인을 가열하여 만든 음료입니다.
크리스마스 마켓과 같은 이벤트에서 제공되는 경우가 많고, 겨울을 즐기는 어른들이 알고있는 조금 진한 음료입니다.
와인,레몬,계피스틱,정향, 설탕을 넣고 중불로 끓여 식힌다음 정향을 걸러내고 즐기면 됩니다!
맛없는 와인을 "맛없다..."라고 포기하지 말고, 제가 소개한 방법을 맛있게 마셔 주세요. 그래도 입맛에 맞지 않으면 술을 요리하면 재료의 풍미가 더해져 잘 소모됩니다. 와인을 바로 버리는 것은 낭비입니다!
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