와인공부

와인을 이제 막 시작하는 분들에게 와인을 맛있게 즐기는 방법

솔라라 2023. 2. 13. 20:15

올해는 와인을 배우십시오!

여러분 중 일부는 열정적 일 수 있습니다.

20세가 되어 와인 한 잔을 마시는 것에 대해서도 생각할 수도 있습니다.

 

와인을 마시려고하는 분들에게 와인을 즐기는 방법을 알려 드리겠습니다.

우선, 와인을 마시기 위해서는 술을 다루는 올바른 방법을 아는 것이 중요합니다.

알코올의 강점과 약점은 사람마다 다릅니다. 일반적으로 남성은 여성보다 가능성이 높으며 노인보다 젊은 사람들은 알코올 분해 능력이 더 높기 때문에 알코올에 더 강합니다.

체중에 따라 알코올을 분해하는 능력도 다르며, 무거운 사람과 가벼운 사람이 같은 양의 알코올을 마시면 혈중 알코올 농도가 낮기 때문에 무거운 사람이 취하기 쉽다고 할 수 있습니다.

술을 마실 때 붉은 얼굴과 숙취는 아세트 알데히드가 완전히 분해되지 않았기 때문에 발생합니다.

"음주는 적당해야한다"고되어 있습니다 만, 위의 이유로 적정량은 사람마다 다릅니다.

따라서 항상 자신의 페이스대로 적절한 양의 알코올을 즐기는 것이 중요합니다.

 

와인에 국한되지 않고 음식과 함께 천천히 술을 즐기는 것이 좋다고되어 있습니다.

공복에 술을 마시면 몸이 알코올을 빨리 흡수하고 빨리 취하게되지만, 식사 중에 술을 마시면 알코올이 천천히 흡수되어 혈중 알코올 농도의 급격한 상승이 억제됩니다.

술 취함을 방지하기 위해 음식과 함께 술을 마실 수 있습니다.

무엇보다 와인은 음식과 함께 먹으면 와인과 음식을 더 맛있게 만드는 시너지 효과가 있습니다.

물론 음식 없이도 그 자체로 맛있는 와인도 많이 있지만, 두꺼운 고기 요리에 탄닌이 풍부한 레드 와인이나 상쾌한 전채에 식힌 스파클링 또는 화이트 와인을 곁들이면 음식과 와인이 더욱 맛있습니다. 서로 완벽한 케미스트리를 느낄 때 형언할 수 없는 감정을 느낄 것입니다.

또한 와인은 시간이 지남에 따라 맛이 변하는 술입니다.

코르크 마개를 풀고 유리에 붓고 나면 아로마가 더욱 화려 해지고 맛이 부드러워집니다. 맛의 변화는 와인의 주요 매력 중 하나입니다.

그 매력을 즐기려면 음식과 대화를 즐기면서 천천히 와인을 마셔보세요.

 

와인 한 잔 하자! 열정적으로 시도했지만 많은 사람들이 별의 수 중에서 어떤 와인을 선택해야할지 모를 수 있습니다.

초보자라면 놀랄 일이 아닙니다.

그런 경우에는 떫은 맛이 적은 레드 와인과 너무 신맛이 나지 않는 화이트 와인을 추천합니다.

과일 와인의 맛은 과일이 건조하더라도 입에 넣으면 단맛을 느낄 수 있기 때문에 마시기 쉽습니다.

그러나 와인의 알코올 함량은 약 11 % 내지 14 %입니다.

과일 향이 좋고 맛있는 와인을 너무 많이 마시기 쉽지만 맥주보다 도수가 높다는 점에 유의하십시오.

 

와인에 관심이 있다면 가장 먼저해야 할 일은 원료 인 포도 품종을 배우는 것입니다.

와인의 향과 맛을 결정하는 가장 중요한 요소는 포도 품종이기 때문입니다.

그러나 와인의 원료로 사용되는 포도 품종은 전세계에 10,000 종 이상이라고되어 있기 때문에 먼저 기억해야 할 4 가지 기본 포도 품종을 소개합니다.

 

카베르네 쇼비뇽

깊은 느낌으로 레드 와인을 생산하는 포도 품종입니다.

색상은 짙은 적자색이며 brubailey와 cassis의 향기가 특징이며 때로는 허브와 피망과 같은 푸른 향기가 나타납니다.

어렸을 때는 ast은 맛이 강하지 만 숙성 기간이 길면 멋진 향기와 복잡한 맛이납니다.

그것은 종종 다른 품종과 혼합되며 주요 생산 지역은 프랑스, 캘리포니아 및 칠레의 보르도 지역입니다.

 

피노누아

섬세하고 우아한 레드 와인을 생산하는 포도 품종입니다.

밝은 루비 색을 띠고 어릴 때는 라즈베리나 체리처럼 새콤달콤한 향이 특징이며 산도가 풍부하지만 숙성되면 검게 그을린 크러스트 같은 향이 있어 맛이 섬세하고 복잡해집니다.

한 곳에서 자주 사용되며 프랑스의 부르고뉴 지역은 이름과 현실 모두에서 세계 최대의 생산 지역이라고 할 수 있습니다.

 

샤르도네

드라이 화이트 와인을 생산하는 포도 품종으로 전 세계 지역에서 재배됩니다.

자연의 풍미가 중립적이며 강한 성격이 없다는 것이이 품종의 특징입니다. 따라서 산지와 와인 메이커에 따라 다양한 스타일의 와인이 있습니다.

일반적으로 추운 생산 지역에서 만든 제품은 날카로운 산도와 광물성이 풍부한 반면 따뜻한 생산 지역에서 만든 제품은 향과 맛이 풍부한 과일 향과 볼륨감이 풍부한 스타일을 가지고 있습니다.

 

쇼비뇽블랑

상쾌한 화이트 와인을 생산하는 포도 품종입니다. 와인은 자몽과 같은 감귤류, 허브와 푸른 잔디의 상쾌한 향기, 날카로운 산도와 신선한 과일 맛이 특징입니다.

단일 배치로 사용하면 포도의 개성이 와인에서 명확하게 표시되어 맛을 쉽게 시각화 할 수 있습니다.

일반적으로 젊어서 즐길 수있는 드라이 화이트 와인이지만, 보르도는 다른 화이트 포도와 오랫동안 혼합 할 수있는 달콤한 화이트 와인을 생산합니다.

 

포도 품종을 배웠다면 이제 주요 생산국의 특성과 지역의 성격을 배울 차례입니다.

품종과 생산 지역을 이해할 수 있다면 와인을 선택하는 것이 훨씬 재미있을 것입니다.

 

프랑스

생산, 다양성, 역사, 고 부가가치 및 이름 인식은 모두 세계 최고의 와인 생산 국가 중 하나입니다. 보르도, 부르고뉴, 샴페인과 같은 유명한 와이너리는 와인을 몰라도 들어 본 적이 있습니다.

또한 위에서 언급 한 4 가지 포도 품종을 포함하여 많은 국제 품종의 원산지이며 원산지 명칭을 보호하기 위해 와인 법이 신속하게 제정되었습니다. 프랑스 와인을 이해하려면 와인 법칙을 이해해야하는데, 이는 이해하기 약간 어렵습니다.

 

이탈리아

생산, 다양성 및 역사면에서 프랑스와 동등한 와인 강국입니다. 성장 조건의 축복을 받은 독특한 와인은 20개 주 모두에서 생산됩니다.

합리적인 가격으로 음식과 어울리기 쉽고 친근한 이탈리아 와인은 전 세계적으로 인기가 있습니다. 최근에는 이탈리아에 존재하는 많은 토착 품종으로 만든 와인이 주목 받고 있습니다.

 

미국

와인 양조의 역사가 짧은 신세계 생산국이지만 매우 고품질의 와인을 생산합니다. 과거에는 강력한 와인이 국내외에서 인기가 있었지만 최근에는 떼루아를 강조하는 우아한 스타일이 점점 더 많아지고 있습니다.

캘리포니아는 미국 전체 와인 생산량의 80%를 차지하고 있으며, 자연환경을 고려한 지속가능한 와인을 만드는 와이너리도 늘고 있습니다.

 

스페인

포도 재배 지역은 세계에서 가장 큰 지역입니다. 포도 재배는 거의 스페인 전역에서 수행되며 스페인 고유의 품종으로 만든 전통 스타일부터 이국적인 품종을 통합 한 현대적인 스타일에 이르기까지 다양한 와인을 생산합니다.

병에서 2 차 발효로 만들어지는 "카바"는 높은 비용 성능을 가진 스파클링 와인으로 유명합니다. 강화 와인 "셰리"는 전 세계적으로 알려져 있습니다.

 

칠레

1980 년대 국제 시장에 진출 한 신세계 와인 생산자.

기후 조건의 축복을 받은 1990년대에는 단일 품종으로 만든 다양한 와인이 세계적으로 인기를 얻었고 일본에서는 칠레 와인 붐이 일어났습니다.

오늘날 높은 비용 성능 외에도 유기농 포도를 원료로 사용하는 등 안정적이고 풍부한 스타일의 와인이 생산됩니다.

 

와인은 때때로 어렵다고하지만, 자신의 속도로 마시고 배울 수 있습니다.

와인과 잘 지낼 수 있다면 반드시 인생을 풍요롭게 할 것입니다.

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