죽기 전에 한 번이라도 마시고 싶은 와인이 있습니까?
높은 가격과 희귀성에 도달하기가 어렵습니다 ... 하지만 언젠가는...! 나는 모든 와인 애호가가 그것을 갈망하는 와인을 가지고 있다고 생각합니다.
죽기 전에 마시고 싶은 많은 훌륭한 고급 와인 중 10가지를 소개합니다.
고급와인이란?
고급 와인이라고하며, 상상하는 가격은 사람마다 다릅니다. 고급 와인이 얼마인지에 대한 명확한 정의는 없습니다.
값 비싼 와인은 생산하는 데 시간과 돈이 필요합니다. 모든 단계는 포도가 수확, 숙성 및 배송되는 지점까지 진행됩니다.
테루아
당연히 좋은 와인은 좋은 포도로 만들어집니다. 그리고 포도가 자라는 환경이 중요하다는 것은 말할 필요도 없습니다. 기후, 토양, 햇빛, 배수, 지형 및 고도와 같이 포도 재배에 유리한 조건을 가진 곳은 토지 비용이 높고 토지 비용은 와인 가격에 반영됩니다. 또한 이러한 장소는 매우 제한되어 있으며 생산되는 병의 수도 와인 가격이 높은 요인입니다.
오크통
많은 고급 와인은 오크통을 사용하여 풍미에 복잡성을 더하여 산소와의 부드러운 접촉을 통해 탄닌을 부드럽게 합니다. 오크통은 80년 된 떡갈나무로 만든 떡갈나무 두 그루만 만들어지기 때문에 비쌉니다. 또한 한 번 사용한 배럴을 사용하지 않고 매번 새 오크 배럴을 사용하는 데 더 많은 비용이 듭니다. 또한 오크의 종류에 따라 다르며 프렌치 오크는 미국 오크보다 약 두 배나 비쌉니다.
시간
와인의 가격은 숙성에 따라 반드시 상승하는 것은 아니지만 많은 와인은 숙성 기간과 가격에 비례합니다. 좋은 포도로 만든 와인은 숙성되어 산도와 탄닌을 부드럽게 하여 복잡한 향과 풍미를 만듭니다. 따라서 숙성 가능성이 높은 와인은 배송되기 전에 와이너리에서 의도적으로 더 오래 숙성됩니다. 이것은 비싼 와인을 저장할 공간이 필요합니다.
와인이 비싼 이유는 이름 인지도와 강력한 평가 잡지의 평가와 같은 다른 많은 이유가 있습니다.
Romanée-Conti는 프랑스 부르고뉴의 Vosne-Romanée 마을에있는 특별한 포도원 Romanée-Conti에서 만든 레드 와인입니다.
와인에 익숙하지 않은 사람에게도 알려질 정도로 유명하고, 고급 와인이라는 말을 들으면 먼저 생각하는 사람도 많을지도 몰라요.
로마네 콩티는 2,000년 이상의 오랜 역사를 가지고 있습니다. 고대 로마 시대부터 Romanée-Conti의 들판에서 포도 재배와 포도주 양조가 이루어졌으며 로마인들은 이곳을 "Romanée"라고 명명했다고합니다. 나중에 10 세기부터 들판은 수도원 소유였습니다.
그리고 18세기 초에 로마네 콩티는 루이 14세가 만성 질환 치료제로 매일 몇 숟가락의 로나에-콩티를 복용할 정도로 좋은 평판을 얻었습니다.
Romanée-Conti는 당시 양질의 와인으로 유명했기 때문에 많은 귀족들이 Romanée-Conti의 포도원을 찾았습니다. 1760년, 레이디 드 퐁파두르와의 분쟁 끝에 콩티 공작 루이 프랑수아 1세의 소유가 되었고 "로르네 콩티"로 명명되었습니다. 포도원은 1789 년 프랑스 혁명 중에 몰수되었지만 Romanée-Conti라는 이름 만 남아 있습니다.
많은 소유권 변경 후 Jacques-Marie Duveau Brochet는 1869 년 Domaine de la Romanée Conti (DRC)를 설립했습니다. 1942년 DRC는 법인이 되었으며 그 이후로 드 빌레인과 르로이 가문이 공동 소유하고 있습니다.
오르가네 콘티는 콩고민주공화국이 단독으로 소유한 1.8헥타르의 포도밭에서 생산되며 연간 약 6,000병의 소량 생산에 비해 수요가 매우 높기 때문에 가장 구하기 어려운 와인 중 하나로 알려져 있습니다.
그리고 수요가 많기 때문에 다른 와인보다 시장에 위조품이 더 많은 것도 사실입니다. 신뢰할 수있는 경로를 통해 얻는 것이 중요합니다.
슈발리에 몽라셰는 부르고뉴의 명문 풀리니 몽라셰인 도멘 르프레브의 플래그십 큐베입니다.
도메인 르프레브(Domaine Lefrève)는 부르고뉴 최고의 화이트 와인을 생산하는 와인 메이커로, 올해 와인 서치어의 "부르고뉴에서 가장 많이 찾는 화이트 와인 10선"(Don Kavanagh, 2022)에 5개 브랜드가 선정되었습니다.
Domaine Lefrève는 20 세기 초에 설립되었습니다. 그것은 Joseph Lefrève가 가족의 농장을 물려받고 자신의 집을 포장하기 시작했을 때 시작되었습니다. 그 이후로, 그것은 세대에 걸쳐 가족에 의해 운영되어 왔으며 우리의 전임자들이 구축한 훌륭한 제조 방법을 계속 유지하고 있습니다.
현재 우리는 4개의 그랑 크루스, 몽라셰, 슈발리에 몽라셰, 바타르 몽라셰, 비엔베뉴 바탈 몽라셰와 프리미어 크루와 빌리지를 포함한 총 25헥타르 미만의 포도원을 소유하고 있습니다. 가장 비싼 것은 Montrachet로, 0.08 헥타르에서 연간 300 병만 생산하며 시장에 거의 출시되지 않습니다.
따라서 Domaine Lefrève의 실질적인 최고 큐베는 이것을 슈발리에 몽라셰라고 부를 수 있습니다. 몽라셰를 인수하기 전까지는 「몽라셰는 르 프레브에는 필요하지 않다」라고 할 정도로 높은 평가를 받아왔고, 섬세한 광물성을 느낄 수 있기 때문에 몽라셰보다 더 우아하다.
Pétrus는 "가장 비싼 보르도 와인", "와인이 아닌 신화적인 상징", "세계 최고의 메를로"로 알려진 보르도 최고의 샤토입니다.
Pomerol은 작은 샤토가 많고 와인 생산량이 적은 산지이므로 희귀하고 시장 가치있는 와인이 많이 있습니다. 페트루스가 대표적인 예입니다.
Pomerol은 현재 프랑스에서 가장 유명한 양조장 중 하나이지만 20 세기 이전에는 잘 알려지지 않았습니다. 이러한 이유로 Pétrus는 1889 년 열린 파리 국제 박람회에서 금메달을 획득했을 때 유명해졌지만 그 후 한동안 눈에 띄는 인기나 가격 인상은 없었습니다.
페트루스를 오늘날의 위치로 이끈 사람은 Jean-Pierre Muex의 Christian Muex였습니다. 1962년 장 피에르 무엑스(Jean-Pierre Mouex)가 페트뤼스를 소유하고 와인 양조 작업을 시작했을 때 품질이 크게 향상되어 세계 최고의 와인 중 하나가 되었습니다.
Christian Muex는 세계 최초로 녹색 수확*을 시행했으며 Petrus뿐만 아니라 Pomerol을 세계적 수준의 생산 지역으로 발전시켰습니다.
오늘날 샤토 페트뤼스는 메를로의 대가로 알려진 와인 메이커 장 클로드 베르제의 아들 올리비에가 생산합니다.
Pétrus는 11.5 헥타르의 밭에서 생산되며 연간 약 54,000 그루의 나무를 생산합니다. Médoc의 5 대 샤토를 능가하는 가격으로 가격이 책정되어 출시 직후 매진됩니다.
샤토 디켐은 세계 최고의 숙성 와인입니다. 소테른은 이 등급에서 가장 높은 등급인 프리미어 크뤼 슈페리에를 평가한 유일한 등급입니다.
샤토 디켐은 4세기 이상의 오랜 역사를 가지고 있습니다. 그것은 당시 아키텐 공작이었던 영국 왕이이 땅을 소유했을 때 중세 시대에 시작되었습니다. 나중에 1453 년에 Charles VII는이 지역을 프랑스 지주에게 돌렸고 소유권은 1711 년 Sauvage 가족에게, 1785 년 Llululs-Saleus 가족에게 넘어갔습니다.
오랜 역사를 가진 Dychem은 세계 최고의 요리사, 미식가, 와인 애호가 및 정치인들에게 사랑 받고 있습니다. 1787년 당시 프랑스 주재 미국 대사였던 토마스 제퍼슨은 자신과 초대 대통령인 조지 워싱턴을 위해 250,1784부를 주문하는 편지를 보냈습니다.
또한 예술가들에게 큰 영감을 주었다고 하며, 디켐을 마신 프랑스 소설가 프레데릭 달은 "마치 빛을 맛보는 것 같다"고 묘사했습니다.
Dychem은 포도주 양조법에 타협이 없기 때문에 매우 높이 평가되며 세심한주의를 기울여 만들어집니다.
보통 6~8주에 걸쳐 최소 4계절에 걸쳐 150명의 피커가 완전히 익은 포도만 수확합니다. 배럴 숙성 단계에서 다이켐으로 출시하기에 부적합하다고 판단되는 엄선 된 포도로 만든 와인조차도 생산량을 줄여도 무자비하게 차단됩니다. 결과적으로 하나의 포도 나무로 한 잔의 와인 만 만들어집니다. 최고 품질의 고귀한 부패 와인을 만들기위한 끊임없는 열정을 느낄 수 있습니다.
또한 Sauternes에서는 배럴 숙성이 드물며 100 % 프랑스 오크의 새로운 배럴이 사용됩니다. 또한 의외로 긴 수명으로도 유명하며, 마시기 가장 좋은 시기는 10~100년 동안 지속된다고 합니다.
크리스탈은 루이 뢰데러의 프레스티지 퀴베입니다.
Louis Roederer는 1776년 창립 이래 2세기 동안 가족 소유로 운영되어 온 희귀한 샴페인 하우스입니다. 영국 잡지 드링크 인터내셔널(Drinks International)이 선정한 '2022년 세계에서 가장 존경받는 샴페인 브랜드'에서 3년 연속 1위를 차지하는 등 전 세계적으로 높은 평가를 받고 있습니다.
크리스탈은 1876 년에 태어났습니다. 루이 뢰데러의 샴페인을 좋아했던 러시아의 차르 알렉산드르 2세의 요청으로 만들어졌으며 크리스탈 유리병에 포장되어 크리스탈이라는 이름이 붙여졌습니다.
크리스탈 유리는이 샴페인의 고귀함을 표현하는 데 사용되었습니다. 그러나 그것이 전부는 아니었습니다.
와인 병은 일반적으로 햇빛을 차단하기 위해 검은 색 또는 녹색 병이며 스파클링 와인 병에는 병 바닥의 가스 압력을 분산시키기위한 홈이 있습니다.
그러나 크리스탈은 바닥에 움푹 들어간 곳이없는 투명한 항아리입니다. 당시 알렉산더 2 세는 10 번의 암살 시도로 고통 받았고, 병은 평평하고 투명해야 독이 없다는 것을 알 수있었습니다.
그것이 아름답게 보였을뿐만 아니라 놀라운 이유 때문입니다.
이러한 비밀 이야기로 크리스탈은 포도가 우수했던 우수한 해에만 100 % Grand Cru 포도를 사용하여 만들어집니다.
비 malolactic 발효는 "완벽한 포도의 잠재력을 극대화"한다는 신념에 따라 수행됩니다. 그것은 Maison의 지하실에서 6 년 동안 숙성되고 De Gorgeman의 찌꺼기에서 제거되어 8 개월 동안 휴식을 취합니다. 모든면에서 수작업으로 최고의 품질을 추구하는 예외적 인 것입니다.
스크리밍 이글 카베르네 소비뇽은 캘리포니아에서 가장 구하기 어려운 컬트 와인 중 하나입니다.
이 영화는 부동산 업계에서 성공한 진 필립스와 미국 역사상 처음으로 완벽한 100점을 받은 와인 옹호자인 다라 발레 마야를 만든 하이디 바렛이라는 두 명의 여성과 함께 작업합니다.
그들은 1992 년에 24 헥타르의 작은 들판에서 Screaming Eagle의 첫 빈티지를 출시했습니다. 와인은 갑자기 99 Parker 포인트로 화려한 데뷔를했습니다. 그 후, 그는 종종 100 점의 완벽한 점수를 받았으며 그의 이름은 전 세계에 빠르게 알려지게되었습니다.
2000년 경매에서 1992년 매그넘 병의 가격이 50만 달러(당시 약 5,300만 엔)로 책정되어 컬트 와인의 정점을 확립했습니다.
스크리밍 이글 카베르네 소비뇽의 연간 생산량은 약 6,000병이며 메일링 리스트 가입자에게만 판매됩니다. 그러나 모든 사람이이 메일 링리스트에 즉시 가입 할 수있는 것은 아니며 먼저 대기자 명단에 등록해야합니다.
2012년 인터뷰에서 와인 제조업자 닉 기슬라손(Nick Gislasson)은 대기자 명단에 오른 때부터 공식적으로 메일링 리스트에 가입하기까지 약 12년이 걸린다고 말했습니다.
바롤로 리세르바 몬포르티노는 올해 와인 서치어의 "세계에서 가장 높은 이탈리아 와인"(Nat Sellers, 2022)에서 1위를 차지한 와인입니다.
생산자인 자코모 콘테르노(Giacomo Conterno)는 1900년대 몬포르테 달바(Monforte d'Alba)에서 설립된 가족 운영 와이너리입니다.
설립자 인 자코모 (Giacomo)가 제 1 차 세계 대전에 참전했을 때 Barolo는 주로 장기 숙성이 아닌 빠른 음주를 위해 배럴에서 판매되었습니다. 그러나 전쟁에서 돌아온 후 자코모는 Barolo가 병에서 성숙하고 성장할 수있는 잠재력을 감지하고 그러한 와인을 만들기로 결정했습니다.
이렇게 오랫동안 숙성 될 수있는 고전적인 바롤로와 몬 포르 티노가 완성되었습니다. 그는 병에 든 Barolo를 판매 한 최초의 생산자 중 한 명이어서 이탈리아 DOC 법이 제정되기 전에 병에는 "Barolo"라는 이름조차 없었으며 단순히 "Monfortino"로 판매되었습니다.
그 후 "바롤로 리세르바 몬포르티노"가 탄생했는데, 이는 두 번째 소유자인 조반니 씨가 훌륭하다고 판단한 해에만 만들어집니다. 2000년부터 그는 Wine Advocate 잡지에서 100점 만점에 4점을 받아 클래식 바롤로의 정점으로 세계적인 명성을 얻었습니다. 그것은 예외적 인 존재로 칭찬 받고 있으며, 특히 좋은 해에 7,000 병만 만들어지기 때문에 전 세계적으로 차례로 매진됩니다.
솔더라는 브루넬로 디 몬탈치노의 최고의 와인 메이커 중 한 명인 케이스 바스가 생산하는 레드 와인입니다.
케이스 바스는 1970년대 이전 소유주인 지안프랑코 솔더라(Gianfranco Soldera)가 황무지로 변한 땅의 높은 잠재력을 느꼈을 때 시작된 와이너리입니다.
1982년에 출시된 이 솔더라는 브루넬로 디 몬탈치노 DOCG로 출시되었지만 현재는 토스카나 IGT로 출시되었습니다. 이것은 산지오베제에 대한 지안프랑코의 강한 헌신과 관련이 있었습니다.
2012 년에는 직원이 2007 년부터 2012 년까지 빈티지 와인의 대부분을 동굴에서 숙성하는 동안 의도적으로 잃어 버리는 비극이 발생했습니다. 당시 브루넬로 디 몬탈치노 협회는 다른 생산자의 와인을 케이스 바스의 와인으로 판매할 것을 제안했는데, 이는 지안프랑코를 실망시켰습니다.
또한 국제 품종 메를로가 주요 생산자 인 브루넬로 디 몬탈 치노와 혼합 된 것으로 밝혀 졌을 때 협회는 특정 품종을 고수 할 필요가 없다고 말했고 지안 프랑코는 방향 차이로 2013 년에 협회를 떠났습니다. 우리는 브루넬로 디 몬탈치노 DOCG로 와인을 토스카나 IGT로 출시하고 100% 산지오베제를 고수하기로 결정했습니다.
이러한 강한 욕망에서 만들어진 "솔더라"는 Wine Advocate 잡지에서 "고전적인 브루넬로 애호가에게 깊은 인상을 남긴 맛"으로 칭찬 받았으며 출시 당시부터 현재까지 뛰어난 품질을 자랑합니다.
그것은 표준을 충족하는 몇 년 만에 만들어지며 연간 생산량은 약 15,000 병입니다. "100% SANGIOVESE"라는 레이블은 지안프랑코의 신념을 반영하며 그의 아들 마우로, 딸 모니카, 남편 파올로가 여전히 그의 발자취를 따르고 있습니다.
유니코는 스페인의 고급 와인 산지인 리베라 델 두에로에 있는 베가 시칠리아에서 만든 레드 와인입니다.
베가 시칠리아의 역사는 1864 년 리비오 루칸다가 프랑스에서 카베르네 소비뇽과 같은 국제 품종을 가져와 리베라 델 두에로에 심었을 때 시작되었습니다. 나중에 1868 년에 그의 아들 Eloy Recanda는 와이너리를 "Bodegas Vega Sicilia"로 설립했습니다.
1929 년 바르셀로나 세계 박람회에서 토착 틴토 피노와 국제 품종을 블렌딩 한 와인이 금메달을 획득했으며 그 이름은 전 세계에 퍼졌습니다.
베가 시칠리아와 UNICO를 대표하는 의미는 "독특한"과 "독특한"입니다. 우리 포도원의 포도만을 사용하여 좋은 해에만 생산되고 양조되기 전에 10 년 동안 숙성 된이 와인은 Unico라는 이름에 걸맞은 훌륭한 와인입니다.
또한 숙성에 사용되는 배럴은 베가 시칠리아 전문 배럴 장인이 독창적입니다. 자신의 배럴을 만드는 유일한 생산자는 샤토 라피트 로스 차일드 (Château Lafitte Rothschild)와 샤토 마고 (Château Margaux)와 같은 최고 수준의 생산자입니다.
10 년의 놀라운 숙성 기간과 Unico 전용 배럴로, 숙성에 대한 강한 의지를 느낄 수있는 스페인의 자랑스러운 병 중 하나입니다.
샤르트호프베르거 리슬링 오슬레스 골드 캡슐은 "화이트 와인의 여왕"과 "독일의 로마네 콩티"로 알려진 에곤 뮐러가 만든 오슬레제입니다.
에곤 뮐러의 역사는 1797년 에곤 뮐러 1세가 프랑스 정부로부터 샬츠호프베르크 땅을 물려받은 코흐 가문의 사위로 환영받으면서 시작되었습니다.
Chartshofberg는 Ortsteilage라는 특별한 단일 필드 중 하나로, 마을 이름을 생략하고 필드 이름을 단독으로 사용할 수 있습니다. "샬츠호프베르거를 마시지 않고 리슬링에 대해 이야기하지 마십시오"와 "비교할 수 없는 걸작"으로 찬사를 받았습니다.
Egon Müller가 포도 재배에 중점을 두는 것은 오래된 나무를 존중하는 것입니다. 일부 오래된 나무는 제 1 차 세계 대전 이전부터 재배되었습니다.
오래된 나무의 포도도 적고 Egon Müller에서 생산되는 와인의 수는 직접 수확되어 헥타르 당 6,000 리터 미만이기 때문에 매우 제한적입니다.
그리고 이 Auslese는 최고 품질의 큐베로, 각 곡물에 대해 신중하게 선택되는 Auslese 중에서 특히 우수합니다. 풍부한 향과 기분 좋은 잔당감, 무한히 지속되는 것 같은 긴 뒷맛이 있어 세계 제일의 스위트 화이트 와인을 엿볼 수 있는 일품입니다.
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