여러 와인을 마실 때 어떤 순서로 마셔야하는지 궁금한 적이 있습니까?
물론 자신의 감성에 따라 자유롭게 여는 것도 좋은 생각 일 수 있습니다.
그러나 모든 사람에게 열려있는 소위 "왕도"가 있다는 것을 알고 계셨습니까?
가장 유명한 이론은 가벼운 것에서 무거운 순서로 마신다는 것입니다.
우리는 이러한 음주 방식이 서양 요리에 자리 잡은 이유 중 하나를 탐구 할 수 있습니다.
전통적으로 와인이 주요 음료였던 서양 요리에서는 전채, 생선 요리, 고기 요리 및 디저트 순서로 요리가 제공됩니다.
전채는 스파클링 와인, 생선은 화이트 와인, 고기는 레드 와인, 디저트는 달콤하여 음식과 와인의 무게가 "다른"것이 없도록 정렬되었습니다.
가벼운 것에서 무거운 것까지 순서대로 마시는 것은 요리의 진행뿐만 아니라 신체의 감각과도 관련이 있습니다.
무거운 와인을 마신 후 가벼운 와인을 마시면 대부분의 사람들은 충분하지 않다고 느낄 것입니다.
화이트 와인→ 로제 / 오렌지 와인→ 레드 와인을 마시면 되고,
화이트 와인 중 소비뇽 블랑과 샤르도네는 일반적으로 무겁기 때문에 나중에 샤르도네를 마시는 등 두 가지 와인으로 더 세분화 할 수 있습니다.
젊은 와인과 오래된 술 모두 고유 한 매력이 있습니다.
젊은 와인은 단순하지만 신선한 과일 향이 지배적이며, 오래된 와인은 수년간의 병 내 숙성으로 만들어진 풍부한 꽃다발이 특징입니다.
두 세계를 최대한 활용하려면 젊은 와인에서 오래된 와인까지 마시는 것이 이상적입니다.
오래된 와인을 먼저 마신 다음 젊은 와인을 마시면 향의 복잡성 측면에서 젊은 와인이 흐릿해질 수 있습니다.
기대의 관점에서도 감정의 반전이있을 수 있습니다. 특히 수십 년 동안 성숙했다면 자신도 모르는 사이에 기대감이 높아질 것입니다. 나중에 젊은 빈티지를 마시면 그 격차를 느끼기 쉽습니다.
육체적으로뿐만 아니라 정신적으로도 체중을 고려하는 것이 중요합니다. 그 중 하나는 가격 순서대로 마시는 것입니다.
프리미엄 와인은 종종 복잡한 아로마를 가지고 있으며 다층적입니다. 그 후 약 만원짜리 와인을 마시면 레벨 차이에 소름이 끼칠 수 있습니다.
마지막으로 고급 와인을 마실 때, 쇼트 케이크를 먹을 때 딸기를 끝까지 따로 보관하는 소위 "재미가 지속된다"는 느낌과 비슷할 수 있습니다.
스파클링 와인은 종종 식사 스타터로 사용됩니다.
그 이유 중 하나는 유리 바닥에서 이산화탄소 가스가 깜박이는 것을 볼 때 기뻐하는 느낌이 증가하기 때문입니다.
두 번째 이유는 배고픈 사람의 위장에 이산화탄소가 터지면 식욕이 증가하기 때문입니다.
스타터는 반드시 스파클링 와인 일 필요는 없지만 라이트 화이트 와인 일 수 있습니다.
요점은 너무 달지 않고 알코올은 너무 높지 않은 것으로 한다는 것 입니다.
그 이유는 잔류 당도가 높고 알코올 도수가 높은 와인을 마시면 혈당치가 한꺼번에 상승하고 먹기 전에도 배가 가득 찬 것처럼 느껴지기 때문입니다.
농축 된 단맛을 지닌 와인은 식사가 끝날 때 단독으로 또는 디저트와 함께 소화제로 마시는 것이 이상적입니다.
몇 가지 예를 제외하고 달콤한 와인은 식사와 일치시키기 어려운 경우가 많으며, 달콤한 와인을 마신 후 드라이 와인을 마시면 들쭉날쭉하고 마른 맛을 느낄 수 있습니다.
식사 전반부에 차가운 푸아그라 테린과 오래숙성된 와인을 먹은 적이 있습니까?
위의 이론에 따르면,이 서비스 주문은 약간 파격적이라고 할 수 있습니다.
사실, 이것은 또한 미국인들이 그것을 만든 순서라고합니다. 그 이유는 프랑스 요리 후반부에 푸아그라와 오래숙선된 와인을 먹은 미국인이 "맛있지만 너무 배가 차서 먹을 수 없다", "식사 전반부에 가져와주세요"라고 외쳤기 때문입니다.
이것은 언젠가 틀에 얽매이지 않는 것이 어떻게 표준이 되었는지에 대한 전형적인 예입니다.
"샴페인을 마실 이유를 찾지 못하는 유일한 사람들은 상상력이 부족한 사람들"이라고 작가 오스카 와일드는 말합니다.
샴페인은 언제든지 마실 수있는 훌륭한 와인입니다.
그 이유는 이산화탄소 가스와 샴페인 향이 음식의 특색을 감싸기 때문에 식사 전뿐만 아니라 식사 중과 식사 후에도 즐길 수 있기 때문입니다.
모든 식사를 샴페인과 함께 제공하거나 식사가 끝날 때 마실 수 있습니다.
프리미엄 샴페인은 불꽃놀이의 마무리만큼이나 화려합니다.
와인 애호가들 사이에서는 "샨"으로 알려져 있습니다.
와인을 마시는 순서가 이런 식이어야한다는 절대적인 규칙은 없습니다.
그러나 모든 사람을받는 기본 순서가 있습니다.
모든 이론의 공통점은 모든 스타일과 가격대의 와인에서 최고를 활용하도록 명령되었다는 것입니다.
왕도를 알고 유연하게 생각하면 와인을 마시는 것이 그 어느 때보 다 즐거워 질 것입니다.
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