아로마는 와인의 주요 매력 중 하나입니다. 화려한 향기가 나는 와인으로 치유 될 수 있습니다.
이러한 향기로운 품종의 대표자는 Gewurztraminer입니다.
이번에는 장미와 리치 등 화려한 향기가 있고, 고귀한 맛의 와인을 생산하는 Gewurztraminer를 자세히 소개하고 싶습니다.
Gewurztraminer는 밝은 분홍색 피부를 가진 화이트 와인 포도 품종입니다. "Gewürz"는 독일어로 "향신료"를 의미합니다.
리치와 장미 등 향기로운 향이 특징이며, 이름에서 알 수 있듯이 매운 뉘앙스도 있습니다. 비교적 풀바디하고 산도가 적어 드라이에서 스위트까지 다양한 맛의 와인을 생산합니다.
Gewurztraminer는 숙성을 견딜 수있는 포도 품종입니다. 성숙함에 따라 달콤한 향기가 더욱 강해지고 열매, 열대 과일 및 장미와 같은이 품종의 특징적인 풍미가 강해집니다. 또한 원래 산도가 적게 느껴집니다.
원래 이탈리아 북부의 Traminar라는 품종에서 유래 한 재배는 1511 년경 프랑스 알자스 지역에서 시작되었습니다. 나중에 클론 분류는 1870 년경에 이루어졌으며 그 이후로 "매운 트라 미너"를 의미하는 "Gewurztraminer"라고 불리게되었습니다.
Gewurztraminer는 과일 향과 상쾌한 맛을 가지고있어 매리 네이드 및 춘권과 같은 해산물 요리와 완벽하게 어울립니다.
매운 맛도 있어 향신료를 사용한 나시고렝이나 버터치킨 카레 등 민족 요리와도 잘 어울린다.
달콤한 타입과 약간 달콤한 게부르츠트라미너는 과일 파이와 같은 과자와 짝을 이루어 서로의 단맛과 산미를 높일 수 있습니다.
Gewurztraminer의 전형적인 생산 지역은 프랑스의 알자스 지역입니다. 알자스의 점토 토양은 Gewurztraminer를 재배하기에 가장 좋은 조건임이 입증되었습니다.
드라이 와인 외에도이 지역은 고귀한 썩은 와인과 늦게 딴 포도로 만든 매우 달콤한 와인을 생산합니다.
또한 Gewurztraminer가 시작된 독일,오스트리 및 이탈리아에서도 재배됩니다. 프랑스 알자스 지역에서 유명하지만 전 세계에서 재배되는 포도 품종입니다.
민족과 귀족, Gewurztraminer는 한 번 마시면 결코 잊지 못할 맛을 가지고 있습니다.
특히 처음 마신 사람들은 "열매의 향기"에 놀랐습니다! 화이트 와인을 좋아한다면 한번 쯤 드셔보세요!
알자스의 유명한 와이너리에서 생산되는 고품질 와인은 부드러운 맛 매우 다양하며 강하고 복잡한 꽃다발 아로마 특징적입니다. 강한 향이 나는 치즈와도 잘 어울립니다.
스페인의 Gewurztraminer는 전형적인 화이트 로즈 향 외에도 오렌지, 레몬, 감귤류, 꿀, 향신료 등의 과일 향이 풍부합니다.
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