와인공부

리슬링(Riesling)

솔라라 2023. 2. 10. 22:20

샤르도네와 함께 리슬링은 훌륭한 와인을 생산하는 고귀한 포도 품종으로 알려져 있습니다. 투명하고 우아한 맛으로 와인 애호가들에게 인기가있는 Rysling은 전 세계적으로 널리 재배되는 샤르도네에 까다로운 측면을 가지고 있지만 제한된 수의 시원한 지역에서만 그 진정한 본성을 보여줍니다.

 

리슬링은 주로 독일과 프랑스 북동부의 알자스 지역에서 재배되는 백포도 품종입니다. 이 리슬링의 매력은 다양한 얼굴의 다양성의 풍부함입니다. 매우 달콤한 것부터 드라이, 발포성까지, 그들의 스타일은 화이트 와인 품종 중에서 단연 가장 다양합니다. 그리고 유형에 관계없이 균형을 잃지 않으며 리슬링 특유의 단단한 산도를 지닌 섬세한 맛이 특징입니다.

 

또한 샤르도네와 달리 리슬링은 향기로운 품종이므로 기본적으로 배럴에 맛을 내지 않습니다. 이것은 우리가 품종의 개성과 만 경쟁한다는 것을 의미합니다. 와인에 포도의 품질을 정직하게 반영하는 품종이기 때문에 재배에 어려움이 있지만, 독일에서는 섬세하고 부드러운 산도와 투명성을 가지고 있으며, 알자스에서는 과일과 광물의 맛이 풍부하며 원산지 별 떼루아가 주요 매력입니다.

 

독일 리슬링

독일은 세계 리슬링 재배 면적의 60%를 자랑하는 주요 리슬링 국가입니다. 그 중 모젤과 라인가우는 두 개의 주요 생산 지역으로 간주됩니다. 마우저 리슬링은 가벼운 바디감, 낮은 알코올 및 높은 산도를 가지고 있습니다. 꽃, 사과, 배와 같은 과일 맛이 있으며 섬세함과 투명성이 최고입니다. 반면에 Rheingau는 약간 따뜻한 기후를 가지고 있으므로 성숙도가 증가하고 몸이 더 거대합니다. 그것은 복숭아 맛이 있으며 힘과 우아함을 결합합니다.

 

프랑스 리슬링

프랑스 최대의 리슬링 생산지인 알자스는 오랫동안 드라이 리슬링 생산으로 유명했습니다. 비정상적으로 전통적인 국가에서는 스타일이 다양하며 일부 생산자는 100 년 이상 된 대형 배럴을 사용하고 다른 생산자는 스테인레스 스틸 탱크가있는 현대식 지하실을 사용하고 다른 생산자는 젖산 발효를 사용합니다. 그러나 리슬링은 지속적으로 높은 산도, 강철 같은 미네랄 및 우아하게 포장 된 향기로 만들어집니다.

 

미국 리슬링

뉴욕주는 미국에서 리슬링으로 유명합니다. 그 역사는 여전히 짧지 만 1950 년대부터 시작하여 2000 년대에 인기가 급격히 높아져 현재 뉴욕의 상징입니다. 알자스보다 따뜻하고 호주보다 시원한 기후에서 온 이 와인은 풍부한 과일과 유연한 산으로 음식과 같은 맛을 냅니다. 또한 인간의 개입을 최대한 피하는 구조에서 파생 된 미묘한 친근함도 매력적입니다.

 

호주 리슬링

호주는 낮과 밤의 온도차가 큰 혹독한 기후를 가지고 있습니다. 고도가 높아 시원했던 클레어 밸리와 에덴 밸리는 리슬링 생산지로 알려져 있습니다. 산은 독일과 알자스와 같은 전통적인 생산 지역보다 온화하며 신체의 힘은 우아함과 공존합니다. 무엇보다 강한 향 측면에서 다른 산지와 차별화되는 인기를 얻고 있습니다.

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